Oggi è martedì 25 febbraio 2020, 0:36

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Dispositivo fumogeno su 473 Roco
MessaggioInviato: lunedì 21 ottobre 2019, 13:21 
Non connesso

Iscritto il: sabato 10 gennaio 2009, 18:32
Messaggi: 60
Buongiorno amici Fermodellisti
Ho bisogno di una spiegazione alla quale non riesco venirne a capo.
Dopo anni ho inserito il dispositivo fumogeno SEUTHE 10 sulla mai GR 473.008 ROCO.
Premetto che la stessa era già digitalizzata con un decoder Uhlenbrock e funziona alla perfezione.
Ora con il dispositivo fumogeno la locomotiva funziona ugualmente ma il dispositivo fumogeno si attiva quando si attivano le luci e cioè con F1 e non sbuffa in modo regolare (a volte smette di funzionare). :(
Potete aiutarmi a risolvere il mio problema?
Grazie infinite.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Dispositivo fumogeno su 473 Roco
MessaggioInviato: giovedì 24 ottobre 2019, 15:35 
Non connesso

Iscritto il: sabato 14 gennaio 2006, 13:02
Messaggi: 2049
Località: ROMA
Magari hai un falso contatto sotto il fumogeno stesso. Prova a controllare i contatti.

Brenner


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Dispositivo fumogeno su 473 Roco
MessaggioInviato: giovedì 24 ottobre 2019, 19:59 
Non connesso

Iscritto il: sabato 14 gennaio 2006, 14:10
Messaggi: 1186
Località: Ventimiglia
Ciao

Cita:
il dispositivo fumogeno si attiva quando si attivano le luci e cioè con F1


ma le luci come mai si accendono con F1 e non F0 ?
io avevo la locomotiva in questione ed è corretto che il fumogeno si attivi con F1 se non sono state fatte configurazioni diverse ;

prima come si accendevano le luci ed il fumogeno ?

Andrea


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Dispositivo fumogeno su 473 Roco
MessaggioInviato: venerdì 25 ottobre 2019, 8:17 
Non connesso

Iscritto il: sabato 10 gennaio 2009, 18:32
Messaggi: 60
Scusa Andrea ho sbagliato io. Il dispositivo fumogeno si attiva assieme alle luci con F0 e non in modo autonomo con F1.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Dispositivo fumogeno su 473 Roco
MessaggioInviato: venerdì 25 ottobre 2019, 19:23 
Non connesso

Iscritto il: sabato 14 gennaio 2006, 14:10
Messaggi: 1186
Località: Ventimiglia
ah capito, quindi confermi che prima si attivava con F1 ?
non ho fatto nessuna modifica al decoder ?
prova a eseguire un reset del decoder ..
poi potrebbe essere un falso contatto , bisogna individuare dove ...potrebbe essere dove si trova il dispositivo , perchè passa vicino ai fili delle luci , oppure nei cavetti che dal tender vanno alla locomotiva, sotto la barra rigida che unisce il tender alla macchina ;
da quel che ricordo la macchina si smonta abbastanza agevolmente e non è difficile rimontarla ...
forse c'era anche un ponticello da spostare nel tender per attivare la funzione al fumogeno con F1 ..ricordo bene ?
ciao
Andrea


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Dispositivo fumogeno su 473 Roco
MessaggioInviato: venerdì 25 ottobre 2019, 19:34 
Non connesso

Iscritto il: sabato 10 gennaio 2009, 18:32
Messaggi: 60
Trovato il mistero
il decoder UHLENBROCK è sprovvisto di fili verde per l'attivazione con F1.
Cambiato il decoder con uno ZIMO e messo il ponticello del tender in verticale e tutto funziona alla perfezione.
Solo che ho dovuto cambiare il dispositivo fumogeno e mettere un SEUTHE 10 e non SEUTHE 11 come indicato nelle istruzioni.
Il SEUTHE 11 emette solo un filino di fumo mentre il SEUTHE 10 va da Dio. :D :D :D
Grazie a tutti


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Dispositivo fumogeno su 473 Roco
MessaggioInviato: sabato 26 ottobre 2019, 8:34 
Non connesso

Iscritto il: sabato 14 gennaio 2006, 14:10
Messaggi: 1186
Località: Ventimiglia
Bene ;
io avevo anche letto male il tuo primo intervento ;

per quanto riguarda il dispositivo fumogeno ,dipende dal voltaggio che c'è sui binari e che arriva al decoder e di conseguenza al fumogeno ;
il fumogeno dipende alla tensione al binario : si consiglia in digitale quello a 16 volts , ma se poi non c'è quel voltaggio ...non fuma ...usando quello a tensione inferiore vedi tanto fumo ma potrebbe essere che in realtà gli arriva troppa corrente ...

misura con il tester la tensione alle rotaie ..
Andrea


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Dispositivo fumogeno su 473 Roco
MessaggioInviato: sabato 26 ottobre 2019, 9:17 
Non connesso

Iscritto il: sabato 10 gennaio 2009, 18:32
Messaggi: 60
Già misurata
14 Volt


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Dispositivo fumogeno su 473 Roco
MessaggioInviato: sabato 26 ottobre 2019, 11:31 
Non connesso

Iscritto il: sabato 14 gennaio 2006, 14:10
Messaggi: 1186
Località: Ventimiglia
Bene : il 10 è indicato tra 10 e 16 , mentre 11 tra 16 e 22
...buone fumate :D :D :D

ciao
Andrea


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Dispositivo fumogeno su 473 Roco
MessaggioInviato: sabato 26 ottobre 2019, 11:38 
Non connesso

Iscritto il: sabato 10 gennaio 2009, 18:32
Messaggi: 60
Ciao grazie a te della tua disponibilità e cortesia .
Buon weekend


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  

Duegi Editrice - Viale Francia, 7, 35020 Ponte S. Nicolò (PD). Italy - Tel. 049.711.363 - Fax 049.862.60.77 - duegi@duegieditrice.it - shop@duegieditrice.it
Direttori di testata: Gianfranco Berto - Franco Tanel. Registro Operatori della Comunicazione n° 1199. Partita iva IT 01116210293 Tutti i diritti riservati Duegi Editrice