Oggi è domenica 24 gennaio 2021, 22:44

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 18 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Blocco Conta-assi
MessaggioInviato: giovedì 9 luglio 2020, 22:40 
Non connesso

Iscritto il: martedì 12 febbraio 2013, 10:26
Messaggi: 30
Buongiorno,

Una picola domanda sui blocchi conta-assi.
Il segnale di partenza deve essere a via libera per il conteggio degli assi o no?
Se un movimento di manovra rotola sui pedali viene rilevato dal conteggio degli assi?

Grazie in anticipo


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Blocco Conta-assi
MessaggioInviato: venerdì 10 luglio 2020, 7:34 
Non connesso

Iscritto il: mercoledì 21 dicembre 2016, 20:37
Messaggi: 390
Non necessariamente. Se ad esempio il segnale non può disporsi a via libera per guasto, si applicano le norme di inoltro e distanziamento treni previste dall'evento, ma non influisce sulla apparecchiatura che continua a "contare".
A meno che non sia quest'ultima, l'origine del guasto per segg. disposizione a via libera del segnale.

Certo, nella versione basilare è formato da una coppia di pedali a pressione, attivati dal bordino che vi passa sopra.
Anche un mezzo di controllo linea della squadra lavori ... attiva il "segnale" (impulso elettrico).


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Blocco Conta-assi
MessaggioInviato: venerdì 10 luglio 2020, 8:45 
Non connesso

Iscritto il: mercoledì 20 settembre 2006, 20:44
Messaggi: 4529
Località: Sorbolo di Sorbolo Mezzani (PR)
Aln501 ha scritto:
Buongiorno,

Una picola domanda sui blocchi conta-assi.
Il segnale di partenza deve essere a via libera per il conteggio degli assi o no?
Se un movimento di manovra rotola sui pedali viene rilevato dal conteggio degli assi?

Grazie in anticipo


Come ogni altro sistema o apperecchiatura di sicurezza (in qualsiasi campo d'applicazione) ha un funzionamento autonomo a prescindere dal resto, in questo caso deve controllare che anche solo un asse abbia occupato la tratta.
Quindi è il sistema conta assi che condiziona tutto il resto.
Se per qualche motivo il sistema non funziona o si guasta, la tratta risulta occupata.
Ed è pure ovvio.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Blocco Conta-assi
MessaggioInviato: sabato 11 luglio 2020, 18:27 
Non connesso

Iscritto il: martedì 28 marzo 2006, 17:03
Messaggi: 15707
Località: Dove i treni sono a vapore e gli scambi a mano
Ogni volta che si deve inoltrare un MdO su linea contaassi o si ha il dubbio che una manovra possa impegnare il pedale, si mette fuori servizio il binario fino alla stazione successiva.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Blocco Conta-assi
MessaggioInviato: lunedì 13 luglio 2020, 6:48 
Non connesso

Iscritto il: martedì 12 febbraio 2013, 10:26
Messaggi: 30
Grazie per le risposte, ma qui ho 2 opinioni diverse .... una mi dice che il pedale conta sempre (quindi anche per un MdO) e l'altro mi dice che per un MdO devi mettere il binario fuori servizio, quindi non conta ...

E su linee in cui tecnicamente non è possibile mettere fuori servizio il binario ? un MdO conta sempre ?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Blocco Conta-assi
MessaggioInviato: lunedì 13 luglio 2020, 12:23 
Non connesso

Iscritto il: mercoledì 20 settembre 2006, 20:44
Messaggi: 4529
Località: Sorbolo di Sorbolo Mezzani (PR)
Non sono due opinioni diverse, bensì due situazioni diverse.

In manovra non si può mai oltreppassare il picchetto limite (oltre il picchetto c'è il conta assi di linea), salvo casi specifici, che è quello citato da Omnibus.
Tutte le sicurezze sono escludibili per varie ragioni, ma non si fa a casaccio o/e a sentimento, ma ci voglio precise e valide ragioni (e con tutte le utorizzazioni del caso); in questo caso si disabilita il controllo conta assi ma si interdice la circolazione su quella tratta di binario a prescindere dal suo uso.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Blocco Conta-assi
MessaggioInviato: mercoledì 20 gennaio 2021, 14:06 
Non connesso

Iscritto il: mercoledì 29 marzo 2006, 17:05
Messaggi: 240
Località: Roma
La Linea FL3 Roma Viterbo, è controllata con Sistema Blocco Conta Assi da Cesano a Viterbo PF.
In questo PDF:
https://www.ducatienergia.com/media/pro ... ita-1a.pdf
Ci sono delle foto, in cui nella prima e nella terza, si vedono degli Apparati come questo:

https://www.facebook.com/photo/?fbid=24 ... 4374650755

Vorrei sapere, per favore, come si chiama questo Apparato.
Non gli ho visti a Viterbo.

Saluti a tutti.

Federico Aquilanti


Ultima modifica di aquilantifederico il mercoledì 20 gennaio 2021, 16:28, modificato 1 volta in totale.

Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Blocco Conta-assi
MessaggioInviato: mercoledì 20 gennaio 2021, 14:42 
Non connesso

Iscritto il: martedì 28 marzo 2006, 17:03
Messaggi: 15707
Località: Dove i treni sono a vapore e gli scambi a mano
aquilantifederico ha scritto:
https://www.facebook.com/photo?fbid=2423215297823647&set=a.854944374650755
Risposta di facebook: "Spiacenti, questo contenuto non è al momento disponibile".


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Blocco Conta-assi
MessaggioInviato: mercoledì 20 gennaio 2021, 18:17 
Non connesso

Iscritto il: mercoledì 29 marzo 2006, 17:05
Messaggi: 240
Località: Roma
Ho fatto una modifica e il Link di Facebook si apre.
Dovrebbe essere un Pedale Ottico, oppure del Sistema Conta Assi2oo2-TDS
Della Ditta Ducati Energia, come è scritto nel PDF.

Saluti a tutti.

Federico Aquilanti


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Blocco Conta-assi
MessaggioInviato: mercoledì 20 gennaio 2021, 20:39 
Non connesso

Iscritto il: martedì 28 marzo 2006, 17:03
Messaggi: 15707
Località: Dove i treni sono a vapore e gli scambi a mano
Non si apre. La risposta di facebook è la stessa.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Blocco Conta-assi
MessaggioInviato: mercoledì 20 gennaio 2021, 21:14 
Non connesso

Iscritto il: mercoledì 29 marzo 2006, 17:05
Messaggi: 240
Località: Roma
A me si apre, strano.

Saluti a tutti.

Federico Aquilanti


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Blocco Conta-assi
MessaggioInviato: mercoledì 20 gennaio 2021, 21:59 
Non connesso

Iscritto il: mercoledì 20 settembre 2006, 20:44
Messaggi: 4529
Località: Sorbolo di Sorbolo Mezzani (PR)
Esatto non si apre.
A te si apre perchè probabilmente il link giusto lo hai già nella cronologia.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Blocco Conta-assi
MessaggioInviato: giovedì 21 gennaio 2021, 7:03 
Non connesso

Iscritto il: mercoledì 29 marzo 2006, 17:05
Messaggi: 240
Località: Roma
Grazie per le vostre risposte.
Se a voi non si apre il Link, allora cercate sul Google la frase “Blocco Conta Assi Ferrovia”, sotto il Titolo, Risultati Web appare il primo Link di Wikipedia sul Argomento.

Saluti a tutti.

Federico Aquilanti


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Blocco Conta-assi
MessaggioInviato: giovedì 21 gennaio 2021, 11:50 
Non connesso

Iscritto il: mercoledì 20 settembre 2006, 20:44
Messaggi: 4529
Località: Sorbolo di Sorbolo Mezzani (PR)
Produttore a parte, accanto alla rotaia ci sono i sensori induttivi (2) e sulla palina l'apparecchiatura di gestione e invio del segnale alla centralina remota.

I sensori ottici non si possono utilizzare: dopo 5 minuti sono sporchi quindi non più funzionanti, a prescindere da altri "pesanti" problemi dovuti alla luce ambiente.

Ma, per come si chiama cosa intendi esattamente: nome commerciale del produttore o come lo chiamano i ferrovieri?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Blocco Conta-assi
MessaggioInviato: giovedì 21 gennaio 2021, 16:08 
Non connesso

Iscritto il: mercoledì 29 marzo 2006, 17:05
Messaggi: 240
Località: Roma
Grazie ancora per le vostre risposte.

Saluti a tutti.

Federico Aquilanti


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 18 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  

Duegi Editrice - Viale Francia, 7, 35020 Ponte S. Nicolò (PD). Italy - Tel. 049.711.363 - Fax 049.862.60.77 - duegi@duegieditrice.it - shop@duegieditrice.it
Direttori di testata: Gianfranco Berto - Franco Tanel. Registro Operatori della Comunicazione n° 1199. Partita iva IT 01116210293 Tutti i diritti riservati Duegi Editrice