Cita:
Generalmente le stive sono sempre riscaldate e pressurizzate.. Se per esempio tu avessi del vino in valigia.. O un cane di media taglia cosa accadrebbe?
Succede che la bottiglia di vino rimane intatta ma il cane potrebbe andare incontro ad una morte orribile.
Le stive sono tutte pressurizzate, è normale che sia così essenzialmente per motivi strutturali. Non è però affatto vero che sono tutte riscaldate, dipende dall'aereo.
Occorre tener presente che un aereo di linea, anche se piccolo, ha sempre due o tre stive.
Non è affatto detto che tutte e tre siano riscaldate. Una stiva viene sempre riscaldata proprio perché adibita al trasporto di animali vivi. Le altre invece non sono riscaldate e se c'è una "temperatura umana" è solo perché ricevono il flusso di condizionamento dalla baia elettronica o dalla cabina passeggeri.
La stiva in coda generalmente non è mai riscaldata e non ci arriva neppure un filo di aria calda. Lì la temperatura, anche se non identica a quella esterna, può essere rigidissima e insopportabile per qualsiasi essere vivente.
E' successo più di una volta che negli aeroporti venissero scaricati animali morti per assideramento in quanto sono stati stivati nel vano sbagliato, quello non riscaldato.
Naturalmente a rendere particolarmente invivibili le temperature nella stiva sono i livelli di volo e la durata del volo stesso.
In ogni modo non ci sono mai problemi dovuti alla pressione, quella è uniforme in tutta la fusoliera. Sono le temperature che possono variare.
In questo caso, giusto per stare tranquilli, posso anche io suggerirti al limite di rimuovere la batteria.